Крестьянские фермерские хозяйства и правовые формы

Крестьянские (фермерские) хозяйства: понятие, виды, правовое положение

Крестьянские фермерские хозяйства и правовые формы

Многоукладная российская система сельского хозяйства вбирает в себя крупные и мелкие сельхозорганизации. Такие объединения носят название крестьянских фермерских хозяйств (КФХ) и личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

Если говорить о производстве таких продуктов, как зерно, сахарная свекла, то ведущими являются крупные фермерские хозяйства, а вот лидерство по производству картофеля, овощей принадлежит мелким производителям.

Фермерские хозяйство успешно осваивают новый сектор аграрного рынка – производство экологически чистой продукции.

Создание фермерского хозяйства

Создание фермерского хозяйства сопровождается всеми видами государственной поддержки, которые предусмотрены Государственной программой развития с/х на 2013-2020 гг. Кроме этого существуют специальные программы для поддержки фермеров.

Основные функции фермерских хозяйств: производственная и социальная.

В социальном плане фермерские хозяйства обеспечивают занятость населения на селе, что является очень актуальной проблемой, связанной с технологической модернизацией с/х производства.

Правовое положение крестьянских фермерских хозяйств определяется следующим образом:

  • КФХ, являющиеся юр. лицами;
  • КФК, не являющиеся юр. лицами: индивидуальные предприниматели и договорные объединения.

Закон РСФСР «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» 1990 г

Такая правовая форма была предусмотрена Законом РСФСР 1990 года. Закон регламентировал деятельность в образованном фермерском хозяйстве и имущественные отношения его членов.

Определение 1

КФХ – самостоятельный субъект хозяйствования с правами юридического лица, представленный одним гражданином, членами семьи или лицами, осуществляющими производственные работы, деятельность по переработке и реализации сельхозпродукции на основе использования имущества, находящихся в их пользовании земельных участков.

Земельные участки могли быть взяты в аренду, находиться в пожизненно наследуемом имуществе или в собственности. Главой хозяйства являлся один из членов коллектива совместно ведущего хозяйство, дееспособный, трудоспособный человек.

Замечание 1

Следует особо сказать, что право открывать КФХ имел каждый каждый совершеннолетний гражданин, имеющий опыт работы в с/х и сельскохозяйственную квалификацию, либо прошедший специальную подготовку.

Статус юридического лица КФХ приобретало после регистрации в гос. органе.

Опиши задание

Федеральный закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве». 2003 г

В 2003 году был принят Федеральный закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве». Предшествующий закон утратил силу. В новом Законе было дано следующее понятие фермерского хозяйства.

Определение 2

Фермерское хозяйство – хозяйство, которое осуществляет бизнес деятельность и при этом не является юр.лицом.

К предпринимательской деятельности такого хозяйства применимы правила ГК, которые регламентируют деятельность юр. лиц. КФХ, которые созданы как юр.лица согласно предшествующему закону, имеют право сохранять этот статус до 1 января 2021 года, об этом сказано в ст. 23 нового закона.

Замечание 2

Согласно п. 7 ст. 2 ФЗ «О внесении изменений в главы 1,2,3,4 части первой ГК РФ» к таким крестьянским хозяйствам применяются правила ст. 86.1 ГК РФ, их перерегистрации не требуется.

В ГК РФ в ст.86.1 дается такое определение КФХ:

Определение 3

Крестьянское фермерское хозяйство – граждане, объединенные добровольно на основе родства и членства для совместной производственной или хозяйственной деятельности в сфере сельского хозяйства, которая предполагает личное участие и объединение имущественных вкладов членов КФХ..

Данное юр. лицо имеют право создавать граждане, объединенные совместной деятельностью в области с/х без образования юр.лица на основе договорного соглашения о создании. Другими словам, КФХ со статусом юр. лица может быть создано только на основе действующего КФХ, не являющегося юр.лицом.

Гражданин может являться членом только одного КФХ со статусом юр.лица. Ответственность членов такого КФХ является субсидиарной. Особенности правового положения крестьянского фермерского хозяйства со статусом юр.лица определяются законом.

Определение 4

Федеральный закон определяет ФКЗ как объединение граждан, связанных родством или свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную или другую хозяйственную деятельность, основанную на их личном участии.

Если КФХ создается несколькими гражданами, между ними заключается соглашение, а если один гражданин создает КФХ, то такого соглашения не требуется. Наличие родственной или свойственной связи между членами КФХ не является обязательным условием.

Право создавать КФХ без статуса юр.лица имеют граждане РФ, иностранные граждане, лица, не имеющие гражданства. Членами КФХ могут быть как родственники, так и граждане, не состоящие в родстве с главой КФХ, но таких граждан не должно быть больше пяти человек.

Источник: https://Zaochnik.com/spravochnik/pravo/pravovedenie-dlja-selskohozjajstvennyh-i-veterinar/krestjanskie-fermerskie-hozjajstva/

Организационно-правовая форма КФХ

Крестьянские фермерские хозяйства и правовые формы

Крестьянское (фермерское) хозяйство не является юридическим лицом. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства, признается предпринимателем (индивидуальным) с момента государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства.

К предпринимательской деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, применяются нормы гражданского законодательства, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями.

В свидетельстве о государственной регистрации, уведомлении о постановке на налоговый учет, платежных поручениях, а также во всех официальных документах крестьянское (фермерское) хозяйство именуется так:

В соответствии с ранее действовавшим Законом РСФСР от 22.11.1990 г. №348-1 для осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства создавалось юридическое лицо.

После введения норм о создании фермерских хозяйств только как объединения граждан, путем регистрации в качестве предпринимателя без образования юридического лица (в дальнейшем – индивидуального предпринимателя) – были заложены первые противоречия.

Налоговые органы в срочном порядке заставляли перерегистрировать действовавшие на тот момент крестьянские хозяйства – юридические лица. В результате этого организационно-правовые формы К(Ф)Х стали прогрессивно расти. При этом стоит отметить, что более 40 тыс. К(Ф)Х сохранили статус юридического лица, и, в связи с внесением изменений в Гражданский кодекс РФ, остаются в нем и по сей день.

С принятием Федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» в 2003 году, фермеры, как уже было отмечено выше, стали перерегистрироваться в ПБОЮЛ (ИП), а те, кто не хотел осуществлять деятельность в таком качестве, реорганизовывались в ООО, СХПК и другие формы, сохраняющие статус юридического лица. Даже сейчас у некоторых обществ можно увидеть в названии слова «фермерское хозяйство».

После очередных изменений в законодательстве о фермерах региональные налоговые органы, ввиду отсутствия единых стандартов и иных рекомендаций, стали регистрировать К(Ф)Х без образования юридического лица в следующих качествах:

– Индивидуальный предприниматель – Глава К(Ф)Х,

– Крестьянское (фермерское) хозяйство;

– Индивидуальный предприниматель, осуществляющий сельхоздеятельность, без отнесения к фермерскому хозяйству.

В результате возникли проблемы наблюдения и реального сбора данных по фермерам органами статистики, региональными органами АПК, другими ведомствами.

Впоследствии в Гражданский кодекс РФ были внесены изменения, по которым К(Ф)Х перестало регистрироваться как объединение граждан, а глава хозяйства стал регистрироваться в качестве ИП.

Несмотря на возможность выбора, а также плюсы той или иной формы, такое их многообразие не могло не привести к многочисленным спорам фермеров и органов государственной власти, налоговых и иных органов в рамках применения тех или иных правовых норм к фермерским хозяйствам и их членам.

Одной из первых проблем стала законодательно установленная смена главы хозяйства. В большинстве регионов налоговые органы требовали закрывать хозяйство и открывать новое – зарегистрированное на другое лицо (нового главу). И это несмотря на то, что для смены главы К(Ф)Х, осуществляющего деятельность без образования юридического лица, существует определенная форма заявления.

Что уж говорить о сельхоздеятельности, которая осуществляется обычным индивидуальными предпринимателями! К примеру, исключается их участие в программе поддержки семейных животноводческих ферм.

Зачастую возникают проблемы наследования, сохранения истории кредитования, учета и регистрации сельхозтехники, земельных участков и другого имущества, используемого хозяйством. Случаются даже ситуации «фиктивного» расторжения брака для сохранения личного имущества семьи.

Другой, не менее распространенной проблемой является регистрация крестьянского (фермерского) хозяйства без образования юридического лица. И дело даже не в том, что регистрируется не хозяйство, а глава К(Ф)Х, как индивидуальный предприниматель.

Основная проблема заключается в том, что регистрация фермера осуществляется не по месту нахождения земельного участка, предоставленного для ведения сельхоздеятельности или по месту осуществления самой деятельности, а по месту «прописки» главы К(Ф)Х, как гражданина (указанному в паспорте).

Зачастую места прописки и осуществления деятельности находятся в разных регионах, а, следовательно, исключается возможность участия хозяйства в различных программах поддержки субъектов АПК, возникают проблемы налогообложения и отчетности.

Также и те крестьянские хозяйства, которые реорганизовались в ООО, СХПК и другие формы юридических лиц, сейчас не могут претендовать на государственную поддержку и льготы, представляемые крестьянским (фермерским) хозяйствам.

Вышеуказанные проблемы и противоречия должны быть решены в законодательстве, для чего необходимо пересмотреть действующие нормы, затрагивающие интересы фермерства и, в первую очередь, Федеральный закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» и Гражданский кодекс РФ.

С точки зрения организационно-правовых форм, следует изменить законодательство в части регистрации индивидуального предпринимателя – главы К(Ф)Х, только если деятельность ведется единолично.

Если же планируется коллегиальное ведение деятельности – надо создавать крестьянское (фермерское) хозяйство – юридическое лицо.

Крестьянским хозяйствам иных организационно-правовых форм, в целях гармонизации, целесообразно перерегистрироваться в эти две наиболее подходящие фермерству формы.

Эти и другие проблемы в деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств сейчас рассматриваются на заседаниях рабочей группы при Комитете Государственной Думы по аграрным вопросам. В составе группы – депутаты, представители научного сообщества, налоговых органов, Минсельхоза России и АККОР.

Мы регулярно информируем о ходе дискуссий на заседаниях группы. Приглашаем к обсуждению вопросов совершенствования организационно-правовых форм крестьянских хозяйств и вас.

Пишите, с какими сложностями вы сталкиваетесь, осуществляя деятельность в той или иной организационно-правовой форме, какие меры совершенствования и уточнения статуса К(Ф)Х представляются вам целесообразными.

Источник: https://poisk-ru.ru/s61209t4.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.